Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Arte da Simplicidade

"Se vives de acordo com as leis da natureza, nunca serás pobre; se vives de acordo com as opiniões alheias, nunca serás rico." (Séneca)

"Se vives de acordo com as leis da natureza, nunca serás pobre; se vives de acordo com as opiniões alheias, nunca serás rico." (Séneca)

A Arte da Simplicidade

09
Abr17

Óleo de Jojoba e os seus Benefícios para a Pele


Margarida

Olá queridos leitores espero encontrar-vos bem e com muita boa disposição neste Domingo Solarengo!

Aproveito o post de hoje para agradecer o destaque que a querida dESarrumada me fez no Follow Friday desta semana e deixo-lhe uma montanha de beijinhos e um post sobre "Slow Beauty" e o meu óleo "xuxu", que é como quem diz, o Oleo de Jojoba

A Jojoba (Simmondsia chinensis) é um arbusto oriundo dos desertos de Mojave e Sonora (Arizona, California e México). O óleo de jojoba foi durante muitos anos conhecido apenas pelas tribos indigenas que o utilizavam no tratamento de feridas e, tendo em conta a sua resistência ao calor, na cozinha*.

Nos dias de hoje as suas maiores utilizações são a cosmética, o fabrico de velas, um composto de lubrificantes e pneus e uma aplicação nos redutores de apetite. Os possíveis efeitos medicinais da planta estão a ser estudados. 

Este óleo é considerado precioso pelo seu elevado preço e por ser oriundo de uma região muito especifíca. A colheita do grão que dá origem ao óleo é feita à mão. 

O óleo de jojoba é de cor amarela, não tem cheiro e o risco de alergias é mínimo. A sua composição é essencialmente Ceramida (cerca de 96%) e vitaminas e minerais, nomeadamente a Vitamina E e F. Por ser um óleo "seco" a sua utilização na pele do rosto e do corpo é possível e recomendada. Eu, que tenho a pele mista com tendência a oleosa utilizo-o e o meu rosto agradece! 

Deixo-vos agora com algumas utilizações do óleo de jojoba: 

- Regulador de Sebum: Este óleo, por ter uma constituição que se assemelha ao sebum da pele terá um importante efeito hidratante e ao mesmo tempo regulador do sébum natural da pele; 

- Diminuir inflamação: Pelas suas propriedades antibacterianas este óleo pode ser usado em peles acneicas com o objectivo de as limpar e purificar;

- Crescimento do Cabelo: Quando utilizado com uma boa massagem capilar o óleo de jojoba pode ajudar a regular o sébum capilar e assim ajudar na desobstrução dos folículos capilares, permitindo assim um maior crescimento dos fios de cabelo. 

- Amaciador de cabelo: Por ser extremamente hidratante este óleo pode ser utilizado como amaciador de cabelo e protege também contra as quebras; 

- Proteção dos lábios: Mais uma vez o efeito hidratante do óleo vai permitir criar uma aderência sobre a pele mantendo assim a humidade natural e protegendo os lábios; 

- Base de Barbear: Para os senhores este óleo pode funcionar como uma excelente base para barbear.

Pessoalmente utilizo o óleo de jojoba (em estado puro e de origem biológica) para "tudo e mais alguma coisa": como "creme de noite" facial, como "amaciador" quando as minhas pontas estão mesmo muito secas, como uma das bases do meu exfoliante caseiro e também como desmaquilhante quando estou em viagem. 

Espero que este artigo vos tenha feito descobrir as propriedades deste óleo vegetal. Se acabaram de chegar e a utilização de uma cosmética mais natural e sobretudo minimalista vos interessa passem os olhos pelos posts sobre a Slow Beauty e a Utilização dos Óleos como Desmaquilhantes. Para aqueles para quem o óleo de jojoba não é uma novidade ou que têm o objectivo de experimentar estou ansiosa por ler o vosso feedback em comentário. 

Até ao próximo post e um excelente final de Domingo a todos vós!

Margarida

 

 

 

 

 

Fontes:

https://www.beneficiosnaturais.com.br/oleo-de-jojoba-beneficios-para-pele-e-cabelos/

http://dieta.blog.br/oleo-de-jojoba-para-que-serve-beneficios-e-onde-comprar

http://www.ecycle.com.br/component/content/article/67/2709-oleo-vegetal-jojoba-que-e-para-serve-onde-comprar-puro-usos-hidratacao-pele-cabelo-massagem-acne-saude-beneficios-propriedades-composicao-fazer-sabao-cosmeticos-creme-quimica-nociva-parabenos-extracao.html

http://doutissima.com.br/2013/07/01/9-beneficios-do-oleo-de-jojoba-para-o-seu-corpo-7792/

 

 

*Este óleo quando ingerido puro é tóxico para o organismo e não adequado para a cozinha.  

 

6 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D